تدريسي في جامعة الأنبار يحصل على براءة اختراع
Share |
2022-02-21
تدريسي في جامعة الأنبار يحصل على براءة اختراع

حصل السيد (م.م. مناف أكرم قاسم) التدريسي في كلية الزراعة في جامعة الأنبار  بالاشتراك مع ا.د ايثار زكي ناجي من كلية الزراعة بجامعة تكريت و ا.م.د. عبد الحكيم دحام حسين من كلية العلوم التطبيقية بجامعة الفلوجة على براءة اختراع صادرة من وزارة التخطيط الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية والموسومة (استخلاص صبغة الانثوسيانينات من قشور الباذنجان Eggplant واستعمالها في صناعة الشربت ودراسة تأثيرها على الخصائص الكيميائية والفيزيائية والخزنية) وتهدف براءة الاختراع الى استخلاص صبغة الانثوسيانين (Anthocyanins) من قشور الباذنجان واستخدامها كملون طبيعي في صناعة الشربت وبديلاً عن الملونات الصناعية التي يحذر الكثير من استخدامها في الاغذية فضلاً عن  استغلال قشور الباذنجان باعتبارها مخلفات يؤدي تراكمها الى زيادة معدلات  تلوث البيئة عن طريق اعادة تدويرها من اجل الحصول على الصبغة الطبيعة.

 

 

 

 
عدد المشاهدات : 593